カテゴリ
全体
雑談

料理
釣り
以前の記事
2008年 09月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 01月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
最新のトラックバック
テラびしょびしょw
from お・な・に・ぃ
負けても勝ち組w
from ドンパッチ
eafo4d7t
from eafo4d7t
m1s27adg
from m1s27adg
ブランデー
from お酒事典
あいさつ
from 無責任更新 風呂具 物々物l..
「7日間、手紙を書きました」
from 絵葉書文通
ポスト
from 無責任更新 風呂具 物々物l..
渋温泉 視察研修
from 無責任更新 風呂具 物々物l..
欽ちゃんが出てた頃の、ク..
from HOSPITAL 460


紅玉の… ♪
と、言う訳で←相変わらず理由わからないですが(笑)

美女からご要望がありましたので
ガレットその2
をアップしときますw

e0056465_22341781.jpg



え~っと、ガレットというよりクレープですな、こりゃ(笑)

そば粉のカスタード(甘)入りそば粉のクレープ(塩味)
ガルニチュール?に紅玉のバター炒め(フランベはもちろんカルヴァドス!)

ところで皆さん、リンゴとかをバターと砂糖で炒めると
フライパンに最後に焦げた砂糖とバターが残りませんか?

そんな時には
少しミルク(クリーム)を足してキャラメルにしちゃいましょう!
でもキャラメルもこびりつくので絡め採りたいですよね?

そんなわけで胡桃を最後に入れて
リンゴの味の溶け出したキャラメルをコーティングした
胡桃も完成しちゃいます(一石二鳥)

キャラメル(と、いってもカラメルみたいにカリっとした歯ざわり)
の甘苦さに加えて、リンゴの香りと酸味をまとった
ナッツのアクセントが自慢の一品です。

今日酔ってるので自慢げに書きましたが
不快な思いをされた方いましたら謝ります。

ごめんねw
[PR]
by yadorokusan | 2006-07-05 22:43 | 料理
<< そうだ、ジーンズでも作ろう その1 ガレット (久しぶりの更新w) >>